[Dashkevich]
Нет лучшего способа подтолкнуть кого-то к дурному, как запретить ему делать это.
Автор: Dashkevich
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: Зевран, ж!Махариэль, Алистер, м!Табрис
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Повседневность, AU
Размер: Драббл
Статус: закончен

- Что-то мне это напоминает, а вам?

По-хорошему, Дарриан знал, что его затея ограбить четырех вооруженных путников ничем хорошим не закончится. Разбитая дорога, ведущая от деревеньки Бреннивел до имперского тракта, могла кормить беглого преступника довольно долго, но не всегда. Однако Табрис всегда считал себя счастливым сукиным сыном, а потому наивно полагал, что тот день, когда его повяжут по рукам и ногам, наступит очень нескоро.

А теперь он сидит связанный в луже грязи, и на него смотрят четыре пары глаз.

Двое людей и двое эльфов – сначала это казалось даже просто. Смуглый, с ярким южным акцентом, не казался через чур опасным; эльфка так вообще – показалась какой-то блаженной; большее внимание Дарриана привлекли рыжая говорунья и высокий блондин, которые явно о чем-то спорили.

- Еще один эльф, которого послали нас убить? - блондин, одетый в рыцарский доспех, почесал заросший подбородок, легкомысленно улыбаясь. – У Логейна, похоже, нездоровая любовь к твоим собратьям, Зевран.

- Разумеется, друг мой, - медово ухмыльнулся Аранай, отправляя клинок в ножны. – Он отбирает только самых красивых, а потом долго-долго плачет, когда мы не возвращаемся.

- Наверняка, он сидит ночами у камина, обнимая расшитую подушку, и думает: «Как же там, мой наемный убийца. Надеюсь, он не забыл плотно позавтракать?»

Два блондина еще долго переговаривались, постепенно снижая голос до заговорщицкого шепота, так что Дарриану не удалось их расслышать. Конечно, это не то, о чем следовало бы беспокоится в данной ситуации, но ему вдруг жутко захотелось узнать, чем занимается ночами этот самый Логейн, и почему это имя кажется Табрису знакомым. И он уже хотел тактично осведомиться о своей судьбе, как та самая блаженная эльфка шагнула к нему, заглядывая в глаза.

- Эм, - только и смог выдавить Дар, рефлекторно отшатнувшись назад. «Долийка» - слишком поздно озарило беспечного парня, больно кольнув и так ущемленное самолюбие. В своей жизни Табрис видел долийцев всего пару раз, да и то – в далеком детстве. Тогда, его мать – еще полная задора и жизни – взяла маленького сына на какой-то «особый» рынок, где приобрела клинки из какой-то необычной коры, названия которой он уже и не помнит. Зато Дарриан прекрасно запомнил тех самых долийцев, что продали ей оружие. Жилистые, высокие, с обветренной кожей и грязными волосами, которые, как ему тогда показалось, они не мыли никогда в своей жизни. Но именно из-за татуировок, которыми дикари изуродовали свои лица, маленький Табрис запомнил их навсегда.

- О, только не говори, что и этого привела сюда Митал, - тут же закатил глаза блондин, и Дару показалось, что он издал жалобный стон. – Мы не можем отпускать всех, кто на нас напал, если они – эльфы. И даже – если они знают прорву анекдотов.

- О, ты запомнил один из моих многочисленных талантов, Алистер. – насмешливо бросил Зевран. – Мне кажется, я сейчас расплачусь от радости, мой серый друг.

Лина ничего не ответила. Лисьи глаза вцепились в прямой взгляд Дарриана, утягивая в немыслимый поединок, который городской эльф не собирался проигрывать. И пока эльфка изучала его, сам Табрис не отказал себе в удовольствии как следует рассмотреть свою пленительницу. Огрубевшее, словно высеченное из дерева лицо, с резкими чертами; острый подбородок и скулы, тонкие, потрескавшиеся губы, вытянутые в одну линию и, несомненно, разукрашенное татуировкой лицо, которое ничуть не красило ее обладательницу.

- Хранитель Анстас, из Пустошей Арбор, - приглушенно проговорила она, склонив голову на бок, - живет тем, что грабит шемленов. Хранительница говорила, что клан его так велик, что даже закованные в доспехи рыцари опасаются сталкиваться с ними. Но, рано или поздно, их всех убьют. Ты похож на него, плокоухий.

- Вот я сейчас не понял: ты меня оскорбила или похвалила? – насуплено фыркнул Дарриан, заерзав в холодной луже. - И вообще, я не хотел на вас нападать!

- Да что ты? – протянул Алистер, подбоченившись. – Это ты так с нами поздоровался, да. А меч достал, чтобы похвалиться?

Вопрос грозил перейти в словесную перепалку. Дарриан даже на мгновение забыл, что уже как минут двадцать находится в плену, однако, суровая реальность быстро вернула эльфа на землю. Реальность престала в виде страшной долийки, доставшей из-за пояса короткий нож. Табрис напрягся всем телом, стараясь приготовится к боли, что принесет сомнительное оружие в ее руках. Бесшумно сглотнув, он поднял взгляд на девушку, попросив только одну вещь:

- Дай мне встать. Не хочу умирать на коленях.

Рука Махариэль не дрогнула. Одно уверенное движение – и разрезанная веревка упала к ногам Табриса, утопая в грязи. Долийка встала на ноги, убирая нож за пояс, коротко кивнула ничего не высказавшим спутникам. После чего, они все, без страха, повернулись спиной к несостоявшемуся грабителю, неторопливо уходя все дальше по ухабистой дороге.

- И что это было?

Дарриан стоял в полном замешательстве. С одной стороны, ему безумно хотелось похлопать эпичному, с какой стороны не глянь, моменту, с другой – догнать эту странную четверку, чтобы как следует разузнать, из какого скворечника* они сбежали. Чуть помедлив, Табрис сел на близлежащий валун, раздраженно потер немытую шею, все еще поглядывая вслед ушедшим. Вертя в руках рукоять меча, он размышлял о том, что стоит поменьше слушать внутренний голос. Который сейчас просто орал о том, что Табрису просто необходимо догнать ту четверку.
Говоря честно, с каждым месяцем дела Дарриана становились все хуже. Путников на этой дороге не так много, моровая чума приближается семимильными шагами, и зима от нее не отстает. Он пытался жить честным трудом, но сейчас мало кому нужен еще один бродячий эльф, даже если он согласен работать за еду.

- Я законченный кретин, - непонятно кому, да и зачем, огласил Табрис, одним резким движением отправляя меч в ножны. После чего, подхватил схороненный в кустах мешок со скромными пожитками, и – побежал. Бежал, надо сказать, хорошо: резво, быстро, элегантными прыжками преодолевая особо большие лужи. Дарриан нагнал их уже у самого поворота на имперский тракт. Запыхавшийся и изрядно взмокший, он остановился в нескольких шагах от путников и уперся руками в колени, пытаясь восстановить сбитое дыхание.
Первым обернулся тот самый эльф с акцентом. Самодовольно усмехнувшись, он окликнул остальных, а потом просто поманил Дарриана к себе. Второго приглашения теперь уже бывшему грабителю не требовалось.
В тот день Тейрин проиграл Зеврану десять серебром.

@темы: Dragon age, фанфик