[Dashkevich]
Нет лучшего способа подтолкнуть кого-то к дурному, как запретить ему делать это.
Дошло тут до меня, что я совсем не вижу женского персонажа в роли ГГ Инквизитора. Не, ну серьезно, сколько у нас уже было таких боевых баб, мир спасающих?
А мужиков?
Очень и очень мало, если учесть, что больше половины фендома держится на восторженных повизгиваниях девушек от очередного крутого романс.перса. А если удается найти м!Инквизитора, то он обязательно окажется либо с тонкой душевной организацией, либо - боевым пидарасом, которого придумали специально для Дориана. Где мой пуле файерболонепробиваемый мужик в эбонитовой кольчуге, от которого штебелями падают орлесианские модницы? Где тот герой, который заткнет за пояс Логейна и Аришока, который окажется умен, хитер и дьявольски коварен настолько, что сможет даже соблазнить Сэру на сеновал без обязательств?

Ох, черт.

Хотя, возможно, все дело в том, что я совершенно и непроходимо устала от всей этой сказочности, в которую скатился ДАИ.
В свое время я на полном серьезе сравнивала Тедас с миром Игры Престолов. Мрачный, таинственный, наполненный магией и ужасами прошлых веков. И чем те же порождения тьмы не белые ходоки? Мне нравилось проводить подобные параллели, шуршать среди записочек кодекса и тихо урчать на всевозможные политические интриги королевского двора. О, и с каким нетерпением я ждала, когда нам покажут закулисье Орлея! Но, чем дальше от DAO, тем больше красок добавляли в мой любимый мир. В прямом смысле. Сравнить хотя бы визуалку первой и последней части - у меня от пейзажев DAI разве что глаза не слезились.

Но об этом не буду. На саму игру я жаловалась пару постов назад, повторяться не имеет смысла.
У меня есть шикарная картиночка, которая поднимает мне настрой х)

@темы: Dragon age